Program optimalisasi pelaksanaan ibadah qurban dengan mengolah dan mengemas daging qurban menjadi kornet.
MENGAPA SUPERQURBAN LEBIH UNGGUL?
Metode pengkornetan daging qurban akan mempunyai manfaat yang lebih baik yaitu:
1. Sesuai syariah
Hewan dipotong dalam kondisi sehat pada hari raya Idul Adha hingga hari tasyrik.
2. Praktis
Mudah dibawa, mudah dibuka, siap menjangkau nusantara.
3. Kesehatan Terjamin
Hewan qurban di karantina dalam pengawasan dokter hewan.
4. Kornet tahan lama hingga jangka waktu 3 tahun
Di produksi oleh perusahaan yang telah berpengalaman dalam pengemasan produk ekspor, dengan standar halal MUI dan pengawasan BPOM.
5. Aksi distribusi dilakukan sepanjang tahun
Tidak habis dalam sekejap sepekan hari raya qurban. Program penyaluran bisa lebih terarah dan terencana.
6. Menjangkau pelosok Indonesia
Menjangkau daerah terpencil, pedesaan dan wilayah jangkauan bencana yang luas. Minim resiko dibanding bila di distribusikan dalam wujud hewan hidup.
7. Memberdayakan Petani Lokal
Mengingat tahun ini semua produksi dilakukan di Indonesia, program ini sangat efektif memberdayakan potensi peternak lokal yang utamanya berbasis di pesantren.
8. Solusi Efektif Bantu Korban Bencana
Terbukti sukses untuk membantu korban konflik Ambon, Maluku Utara, bencana tsunami Aceh, gizi buruk di Banten, longsor Banjarnegara, gempa DIY-Jateng, tsunami Pangandaran, gempa di Bengkulu, bencana Gunung Kelud dan yang terakhir adalah aksi siaga bencana pada gempa di Jawa Barat serta aksi-aksi lainnya.
9. Cocok sebagai tools atau alat bantu perusahaan dalam menggelar aksi kepedulian lingkungan.
CSR (Corporate Social Responsibility) menjadi salah program yang sangat penting di lakukan. Dengan Superqurban, perusahaan bisa mengoptimalkannya sebagai instrumen program peningkatan gizi masyarakat, melengkapi sembako yang sudah biasa diberikan.
Teknologi yang Digunakan
a. Sterilisasi
b. Menggunakan campuran zat alami : cangkang udang shg tahan lama
c. Pembekuan dalam suhu -30 s.d -45 derajat celcius
d. Pendinginan dalam suhu -15 s.d -20 derajat celcius
100 %Produksi Dalam Negeri Memberdayakan Peternak Lokal.
Rincian Harga (tahun 2009):
Qurban Kambing : Rp 995.000,00
1 kambing = +/- 40 kaleng @ nett 200 gr
Qurban Sapi : Rp. 9.950.000,00
1 sapi = +/- 400 kaleng @ nett 200 gr
Qurban Sapi-retail : Rp 1.425.000,00
1 sapi-retail = +/- 57 kaleng @ nett 200 gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar